Самара тур
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс337-30-31 (круглосуточно)
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)

Заказать звонок Туры в кредит
Самарская область :: Сборные экскурсионные туры выходного дня :: Архив
С честью и заботой
 

к 190-летию П. Алабина
30 августа 2014 г.
Сборный тур выходного дня. Начало экскурсии- 09.30 часов.

втобус, 3 часа). Историко-культурная тематика. Знаменитые люди губернии.

Краткая справкаПетр Владимирович Алабин -интереснейшая, деятельная и творящая личность в истории России и Самарского края, русский государственный и общественный деятель, военный писатель и журналист, действительный статский советник, почётный гражданин городов Вятка,Самара и София,родился 4.09 1824 года в семье чиновника, учился в Петербургском коммерческом училище. Добровольно пошел служить в русскую армию, участвовал в военных действиях в Венгрии, в Крымской войне. Его жизнь неразрывно связана с городом Самарой.
 
Наша экскурсионный маршрут: С 1866 года начинается Самарский период жизни П. В. Алабина. Он переведен в Самару управляющим губернской палатой госимущества. Во время войны на Балканах он предпринимал ряд акций по организации материальной помощи и моральной поддержки братскому болгарскому народу в борьбе за свержение турецкого ига.
По инициативе Алабина и его жены Варвары Васильевны было создано боевое Самарское знамяЗнамя вышивалось монахинями Иверского монастыря.

Алабин лично передал его болгарским ополченцам. П. Алабин-Самарский городской голова, председатель губернской земской управы, гласный городской Думы. Человек разносторонний и талантливый. П.В. Алабин, на каком посту бы он не находился, делал все от него зависящее для блага России. Его в равной мере можно назвать писателем, археологом, этнографом, историком- краеведом, библиографом, музейным работником, учредителем школ и летописцем войн. Человек, который внес неоценимый вклад в изучение и сохранение историко – культурного наследия нашего края. Он считается основателем Самарского областного историко- краеведческого музея.Вы узнаете о жизни и делах градоначальника, об успехах и мрачных страницах его жизни и жизни Самарской губернии.

 

Мы посетим с Вами Самарский областной историко-краеведческий музей им. П. Алабина, посетим территорию Иверского монастыря, где похоронен П. Алабин. Построенный в 50 е годы 19 века на пожертвования земель купцами И.Н.Синягиным и М.Н.Назаровым, сегодня Иверский женский монастырь стал одним из духовных центров города Самары. Здесь возрождается золотошвейное искусство. У монастыря есть загородные подворья. В 1879 г. на средства купчихи П. Шихобаловой выстроили деревянную на каменном фундаменте больницу.В конце 80-х гг. XIX века на территории монастыря был устроен водопровод. По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия в Иверском женском монастыре состоялось обретение мощей чагринского старца протоиерея Александра Юнгерова, причисленного к лику святых. С этого времени мощи угодника почивают в Иверском монастыре в храме в честь Иерусалимской иконы Божией Матери.В ходе экскурсии Вы узнаете и о губернаторах Самарской губернии: С. Г. Волховский, К. К. Грот, А. А. Катенин, А. А. Арцимович, А. П. Безак Экскурсия закончится около музея им. Алабина.

Стоимость экскурсии с чел., руб:

  • Взрослые- 450 Школьники,
  • студенты дневного отделения-420
  • Организованная группа от 10 человек взрослых и более , пенсионеры - 420
  • Семья 2 взр. + 1 реб. с 7 до 12 лет- 400

В стоимость экскурсии входит обслуживание на экскурсионном автобусе с кондиционером, услуги экскурсовода, входной билет в музей им. Алабина..Входные билеты на допэкспозиции оплачиваются дополнительно.

Календарь туров по г. Самаре и Самарской области



Опубликовано


Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты | Карта сайта