Самара тур
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс337-30-31 (круглосуточно)
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)

Заказать звонок Туры в кредит
Россия и СНГ :: Cанаторно-курортное лечение :: Челябинская область - санатории
Статьи > Россия и СНГ > Cанаторно-курортное лечение > Челябинская область - санатории
• Курорт «Увильды» 
Курорт «Увильды» находится в Аргаяшском районе Челябинской области, в 78 км на северо-запад от Челябинска, на юго-восточном берегу озера Увильды, неподалёку от городов Кыштым, Касли, Карабаш


Челябинская область

Географическое положение

Челябинская область расположена на восточном склоне Южного Урала и прилегающих к нему частях Зауральской равнины и Западно-Сибирской низменности. И только небольшая часть территории на западе - так называемая Горно-Заводская зона - заходит на западные склоны Южного Урала. Условная граница между Европой и Азией проводится в основном по водораздельным хребтам Уральских гор. Недалеко от станции Уржумка ЮУЖД (8 км от Златоуста), на перевале Уралтау, стоит каменный столб. На одной из его сторон написано «Европа», на другой — «Азия». Города Златоуст, Катав-Ивановск, Сатка находятся в Европе. Челябинск, Троицк, Миасс — в Азии, Магнитогорск — в обеих частях света.
По характеру поверхности выделяют две части: западную, с грядовохолмистым рельефом и восточную - равнинную, с многочисленными впадинами, пологими гривами и межгривенными понижениями. Горная часть Челябинской области занимает южный, наиболее низкий и узкий участок Среднего Урала и северную, наиболее широкую и высокую часть Южного Урала Географическая граница между ними — гора Юрма, которая является северным форпостом южной высокогорной зоны.
Самая высокая точка на территории Челябинской области — гора Нурлат (1406 м).
Границы :
На севере — со Свердловской областью.
На востоке — с Курганской.
На юге — с Оренбургской.
На западе — с Башкортостаном.
На юго-востоке — с Казахстаном.
Административный центр - городЧелябинск.

Климат Челябинской области.

Климат континентальный. Зима холодная, продолжительная. Средняя температура января от -15 °С на северо-западе до -17 °С на юго-востоке Лето тёплое, на юго-востоке жаркое. Средняя температура июля 16 °С на северо-западе и 18 °С на юго-востоке. Продолжительность вегетационного периода 130 - 150 суток соответственно. Осадков от 600 мм в горной части до 350 мм в год на равнинах; максимум приходится на лето.

Природный лечебный фактор

Основные курортные ресурсы области - лечебные грязи и минеральные воды. Наиболее перспективны для использования в лечебных целях Хомутининская группа минеральных озер (Увельский район): Подборное, Горькое-Хомутинино, Оленичево, Чикирево, Круглое. Их донные отложения содержат большие запасы лечебной грязи. Из пресных озер богаты сапропелевыми отложениями Большой и Малый Бугодак, Акачкуль, Сабанай, Боляш и др. На живописных берегах многих озер расположены санатории и дома отдыха. Значительные запасы радоновых минеральных вод в районе курорта Увильды, что определяет перспективы его развития. В Увельском районе недалеко от озера Подборное обнаружены минеральные воды гидрокарбонатного натриевого типа с невысокой минерализацией, которые можно использовать при заболеваниях органов пищеварения.
Основные показания для лечения
В санаториях Челябинской областилечат заболевания системы кровообращения, нервной системы, органов пищеварения, мочеполовой системы, эндокринные заболевания., нарушения обмена веществ, болезни кожи, костно-мышечной системы, гинекологические заболевания, андрологические заболевания, педиатрия, геронтология, аллергология, болезни уха, горла, носа.

.
Достопримечательности Челябинской области.

В области свыше двухсот особо охраняемых территорий, в том числе всемирно известный «минералогический рай» – Государственный Ильменский заповедник; природно-ландшафтный и историко-археологический музей-заповедник «Аркаим» – признанный важнейшим археологическим открытием века; всемирно известная пещера «Игнатьевская» с рисунками первобытного человека; Национальные парки «Таганай» и Зюраткуль».

Туризм в Челябинской области.
Челябинская область славится своими санаториями и СПА-курортами, посетители могут лечиться на курортах минеральных вод, практиковать грязелечение. Туристов ждут в уникальном заповеднике федерального значения "Зюраткуль", где находится более двух десятков природных и археологических памятников. Интерес представляет единственный в стране минералогический заповедник Ильменский, исторический парк "Аркаим", красивейшие озёра Увильды, Тургояк, Сладкое, Аргази, Аракуль, горные пещеры, известные древней наскальной живописью. Большой популярностью пользуется историко-природный комплекс "Пороги" в Сатке, который считается мировым памятником индустрии, культуры и истории. На площади в несколько гектаров расположилась старейшая гидростанция России. В настоящее время плотина обеспечивает электричеством целый посёлок Пороги. 

Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты | Карта сайта