Самара тур
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс337-30-31 (круглосуточно)
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)

Заказать звонок Туры в кредит
Россия и СНГ :: Черноморское побережье :: Абхазия
Пицунда
Пицунда находится в 25 км от Гагры и представляет собой небольшой абхазский курортный поселок. Курорт лучше всего подходит для спокойного, расслабляющего отдыха.

Отели Пицунды



Популярные пансионаты и санатории Пицунды объединены в так называемый «Курорт Пицунда», в который входит пансионат «Маяк», пансионат «Амзара», пансионат «Амра», пансионат «Колхида», пансионат «Золотое руно», пансионат «Бзыбь» и пансионат «Апсны». Кроме того, здесь есть «Самшитовая Роща», «Сосновая Роща», «Литфонд», госдача Лдзаа, пансионат «Ривьера» и новый клубный отель «Дельфин». В 8 км южнее Пицунды находится знаменитый пансионат Мюссера им. Лакоба, расположенный в Мюссерском заповеднике на живописной возвышенности.

Последнее время, на волне возрождения туризма, в Пицунде и ее окрестностях появились нового типа отели и пансионаты. Они обычно невелики, располагают живописной территорией, ориентированы на применение современных гостиничных и туристических технологий, что, без сомнения, идет на пользу отдыхающим. Примером тому отель «Ирен» и клубный отель «Дельфин», которые совсем недавно начали принимать гостей. Оба отеля располагают не только красивой ухоженной территорией, но и развитой инфраструктурой, позволяющей им причислять себя к отелям международного уровня. И если концепция отеля «Ирен» демократична по своей сути, то отель «Дельфин» предлагает своим гостям размещение в улучшенных номерах множество дополнительных услуг, что, разумеется, влияет на цену проживания в нем.

Лечение
Несмотря на те проблемы, решением которых озадачены сейчас городские власти, поток желающих отдохнуть в Пицунде медленно, но верно увеличивается. Причиной тому местный микроклимат, очень красивая природа, теплое чистое море и память поколений. Знаменита на весь мир роща уникальной пицундской сосны, фитонциды которой, в комплексе с особенностями микроклимата, оказывают не просто благотворное, но буквально возрождающее воздействие на человеческий организм: отступают болезни простудного и аллергического характера, наступает облегчение при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы. Подходят здешние условия и для оздоровления детей.

Пляжи Пицунды
Морская вода на мысе Пицунда и в районе Лдзаа — самая чистая и прозрачная на всем Черном море. Пляжи мелкогалечные, есть песчаный пляж (кстати, единственный на территории Абхазии).

Рестораны и рынки
Жизнь города вращается вокруг комплекса высотных пансионатов «Курорт Пицунда». Размещение в этих пансионатах бывает различного типа, но всё оно более или менее комфортно. Вокруг комплекса — множество ресторанов и кафе. Традиционное абхазское гостеприимство проявляется здесь в полной мере. В меню практически любого ресторана можно найти множество национальных блюд, это и мясо, и рыба, и овощи, приготовленные с большим количеством местных специй. Конечно же, к обеду предложат либо отличное местное вино, либо великолепный виноградный сок. Немало ресторанов готово предложить пищу диетическую или пригодную для маленьких детей. Городской рынок (он находится в центре города), как и любой южный рынок, богат огромным выбором овощей и фруктов, выращенных на этой благодатной земле.

Погода в Пицунде

Cреднемесячная температура, °C днем ночью воды
январь +7 +2 +9
февраль +7 +4 +8
март +9 +5 +8
апрель +14 +9 +12
май +16 +11 +17
июнь +22 +16 +20
июль +25 +19 +21
август +26 +19 +23
сентябрь +22 +15 +25
октябрь +16 +11 +21
ноябрь +12 +7 +18
декабрь +9 +5 +12

Климат влажный средиземноморский субтропический. Лето здесь теплое (температура августа +29 °C), зима мягкая, температура января около +11 °C, среднегодовая +16,5 °C.

Опубликовано


Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты | Карта сайта