Самара тур
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс337-30-31 (круглосуточно)
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)

Заказать звонок Туры в кредит
Россия и СНГ :: Черноморское побережье :: Краснодарский край
Туапсе
Туапсе — город в Краснодарском крае России
Расположен на восточном берегу Чёрного моря в предгорьях Главного Кавказского хребта между устьями рек Паук и Туапсе.
Центр курортного района. Крупный морской порт. Железнодорожная станция Северо-Кавказской железной дороги.

Отели и гостиницы Туапсе Отдых на Туапсинском побережье
Туапсинский район – одно из живописных и наиболее благоприятных мест Черноморского побережья Краснодарского края. Самая богатая на побережье флора и фауна, редкое сочетание биологических и климатических факторов, обилие природных и исторических памятников делают Туапсинский район неповторимым уютным уголком нашей большой страны. Природа Туапсинского района удивительным образом сочетает в себе несколько миров таких разных, но находящихся в гармонии: это и высокие горы с тенистыми долинами, говорливыми ручьями и шумными водопадами, привольные луга и степи, хвойные и лиственные леса и, конечно же, замечательные пляжи, дающие столько наслаждения в летнюю пору. Рокот прибоя и шум листвы, шорох сочных трав и пенье птиц, охра обрывов над пляжами и строгая зелень одетого лесами Кавказа, лазурь и ультрамарин моря и пёстрое степное разнотравье.
Туапсинский район, пожалуй, может считаться богаче остальных по количеству памятников природы. Это и скальные выступы - геологические феномены, вершины с окружающими их девственными лесами, скалами и лугами, бассейны рек с уникальной растительностью и животным миром, бурлящие горные реки и отвесные каньоны, водопады, минеральные источники и даже целые ботанические заказники.

Памятники древности связаны с эпохой бронзы, когда тут, словно ниоткуда, появились таинственные сооружения – дольмены, ставшие впоследствии не менее знаменитыми чем их ровесники пирамиды, и по сей день привлекают они многих, манят своими загадками. Именно здесь находится один из самых известных археологических памятников мегалитической культуры - комплекс Псынако, аналогий которому не обнаружено. «Притяжение тайны» - так называется один из маршрутов к древним дольменам. Научные факты, тайны и легенды, связанные с этими удивительными молчаливыми свидетелями доисторической древности, удовлетворят ваш любознательный ум.

Туапсинский район сегодня - это динамично развивающийся современный курорт, где созданы замечательные условия для того чтобы отдохнуть и поправить здоровье практически в любое время года. Более 250 санаторно-курортных учреждений ежегодно принимают на отдых сотни тысяч гостей. Причем качественно и с пользой для себя тут могут отдохнуть люди с разным уровнем дохода. У нас есть и роскошные пансионаты поражающие своим великолепием и обилием возможностей и более доступные, но ничуть не менее полезные в плане отдыха, базы и санатории. Здесь вы найдёте прекрасные спортивные площадки для волейбола и баскетбола, теннисные корты, поля для футбола и мини-футбола, тренажерные и бильярдные залы, дорожки для боулинга поля для мини-гольфа, бассейны, а любителей активного и нестандартного отдыха ждут в аквапарках, школах подводного плавания, яхт-клубах, а также на туристических экскурсионных маршрутах. Многие здравницы Туапсинского района располагают собственной лечебной диагностической базой, оснащены современной медицинской аппаратурой - бассейны, сауны, подводный душ-массаж, лечебная физкультура, лазерная терапия, грязелечение, мануальная терапия, психотерапия, специализированные кабинеты. Медики используют самый разнообразный арсенал для борьбы с недугами. На курортах Туапсинского района созданы условия для отдыха людей с различным уровнем дохода это размещение в частном секторе, кемпингах летних туристических базах с минимальным набором услуг, учреждения детского оздоровительного отдыха, комфортабельные номера, санатории, пансионаты.

Как добраться до Туапсе
Авиатранспортом — до Краснодара, откуда до здравниц Туапсинских курортов в среднем 2-2.5 часа езды на легковой машине и 3.5 часа на междугородном автобусе. Дорога пролегает через живописные предгорья главного Кавказского хребта и достаточно комфортна (хотя встречаются и весьма сложные участки с крутыми поворотами).

Железнодорожным транспортом до станции Туапсе (здесь останавливаются все пассажирские поезда до Адлера). Далее можно воспользоваться рейсовыми пригородными автобусами или маршрутными такси.

Лечение
В санаториях Туапсе лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем, верхних дыхательных путей, нарушения обмена веществ.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Туапсе

«Обзорная по Туапсе», «Гуамское ущелье», «Дольмены реки Небуг», «Тропа природы» (прогулка вокруг Туапсе), «В гости к дельфинам» (посещение дельфинария «Аквамир» в посёлке Небуг), «Каньон реки Бешеной» (экскурсия с возможностью порыбачить и отведать свежей ухи), «Прогулка на вулкан Индышхо» (восхождение по границе Азии с Европой на скальную вершину главного Кавказского хребта — гору Индюк), «По следам легенды к скале Слёз» (экскурсия к скале Киселева, где снимались сцены к/ф «Бриллиантовая рука»), морские прогулки, дайвинг, яхты.

Весь сезон в Туапсе идут гастроли популярных артистов. В первую субботу июля празднуется День города, который завершает традиционный салют, традиционным стало и ежегодное проведение конкурса «Мисс Туапсе» с демонстрацией причесок, одежды, макияжа. Два боулинг-клуба, бильярдные, два аквапарка и дельфинарий. Ночные клубы «Локус» и «Кино».

Климат Туапсе
Cреднемесячная температура, °C днем ночью воды
январь +7 +0 +7
февраль +7 +0 +7
март +10 +2 +8
апрель +15 +6 +11
май +20 +11 +16
июнь +24 +15 +20
июль +27 +18 +23
август +28 +18 +24
сентябрь +24 +14 +21
октябрь +19 +10 +17
ноябрь +14 +5 +13
декабрь +10 +2 +10

Лето жаркое, зима мягкая. Средняя дневная температура в этот период +20..+24°С, температура воды — выше +17 °C.

Опубликовано


Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты | Карта сайта