Самара тур
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс337-30-31 (круглосуточно)
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)

Заказать звонок Туры в кредит
Россия и СНГ :: Школьные туры :: Туры для школьников в Пензу из Самары
Никольск -хрустальное сердце России

сборная группа
«Самара-Пенза-Никольск-Самара»
Авторская программа «Никольск -хрустальное сердце России»

(программа для взрослых и детей, студентов, школьников)

20-21 сентября 2014 г.

20 сентября

06-00 Отправление группы из Самары 14-00 Прибытие в г. Пензу . Обед в кафе города.

14-30 Обзорная экскурсия в г. Пензе. На обзорной экскурсии Вы познакомитесь с историей основания города-крепости и тайной его имени. Увидите Памятник Первопоселенцу, крепостные валы 17 в., архитектурные памятники 18-19 веков, прекрасные сооружения 20 и 21 в.в. – драматический театр, дворец спорта, монумент Росток, являющийся эмблемой города Пенза. Прикоснетесь к Камням счастья и любви, сфотографируетесь у памятника пензенской красавице и скульптурной композиции «Ангел мира и добра».

16-00 Экскурсия в единственный в России музей одной картины. Музей одной картины им. Г.В.Мясникова, филиал ГУК «Пензенская областная картинная галерея им. К.А. Савицкого» открылся 12 февраля 1983 года по инициативе Г.В. Мясникова, в связи с чем и носит его имя. Реализована идея была благодаря директору Картинной галереи В.П. Сазонову. Музей занимается культурно-просветительской деятельностью, и не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Музей представляет собой один зал с камерной атмосферой, в котором каждый час (по предварительной записи)проходят сеансы. Сеанс длится 45 минут Вы окажетесь свидетелями неожиданного действия в музее одной картины – демонстрации документального музыкально-биографического слайд-фильма о художнике и о культуре той эпохи, когда жил и творил художник. По завершению фильма открывается занавес и перед Вами предстанет картина.

18-00 Cпектакль из репертуара профессионального экспериментального «Театра Доктора Дапертутто», работа которого является развитием творческих идей В.Э. Мейерхольда. Тетр Доктора Даперттто — профессиональный государственный драматический театр, входящий в состав Центра театрального искусства «Дом Мейерхольда», расположенный в городе Пензе. Уникальность театра состоит в том, что в составе труппы — профессиональные актёры — мужчины, которые в постановках используют «живое» исполнение вокальных номеров, музыкальных партий, пластическое и хореографическое мастерство, а также куклы — манекены. По мнению В. Э. Мейерхольда, «театр — это фантастическое зрелище, декорации, маски в прямом и переносном смысле, гротеск, сценические метафоры и отточенная пластика тела».

19-30 Ужин в кафе города . Размещение в гостинице.

21 сентября

08-00 Завтрак в кафе гостиницы.

09-00 Освобождение номеров. Загородная экскурсия в г. Никольск – хрустальное сердце Пензенского края.По дороге в г. Никольск Вы узнаете о народных промыслах и ремеслах, бытовавших в нашем крае: гончарном, кружевном, пуховязальном, прянишном. Вам расскажут о знаменитых никольчанах — певице Г. Каревой, ученых-врачах Бахметьевых, о работе на местном заводе будущего литовского поэта Э. Межелайтиса. Городу Никольску более 300 лет. История города связана с хрустальным заводом, основанным в 1764 г. на базе крупных месторождений стекольных песков. Продукция хрустального завода имела общесоюзное и экспортное значение. Особое место в культурной жизни города занял музей при заводе «Красный гигант», где собраны уникальные изделия из хрусталя и стекла. Музей, которому исполнилось 200 лет, вырос из хранилища бывших владельцев завода Бахметьевых и Оболенского. В нем можно увидеть стаканы-шедевры А. Вершинина, чьи секреты не разгаданы и сегодня, хрусталь 60-х годов XIX в., аналогичный тому, который дарила владелица завода А. П. Бахметьева, урожденная Толстая, своему родственнику Л. Н. Толстому, заезжавшему в Николо-Пестровку. Творения русских умельцев демонстрировались на многих общесоюзных и международных выставках. Посещение музея хрусталя. Покупки сувениров из стела и хрусталя. Посещение предприятия по изготовлению изделий из стекла. Мастер-класс по выдуванию стекла.

14-30 Обед в кафе города. 15-00 Отправление группы в Самару. 23-00 Прибытие в г. Самара .

Стоимость на 1 чел. в рублях

Количество туристов

Стоимость на взрослого

Стоимость на школьника/студента

Взрослые + дети (сборная группа)

4500

4300

40+2 (студенты)

 

4550

40+4 (школьники)

 

4700

В стоимость включено: проживание в гостинице «Чистые пруды» (номера со всеми удобствами), экскурсионная программа, включая входные билеты, услуги-гида экскурсовода; транспортное обслуживание по всему маршруту на комфортабельном автобусе; питание по программе; страховка от несчастного случая

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР



 


Опубликовано


Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты | Карта сайта