Самара тур
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс337-30-31 (круглосуточно)
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)

Заказать звонок Туры в кредит
Новости :: Новости компании
Состоялся железнодорожный тур в Башкортостан
17.10.2014 07:59
 

С 4 по 6 октября состоялся железнодорожный маршрут туроператора "Профцентр" в г. Уфу, столицу гостеприимной Башкирии!
В него отправились наши туристы в тур выходного дня в купейных вагонах.
И хотя погода была 5 октября в Уфе далеко не такая теплая, как сейчас в Самаре, все, к нашей радости получилось. Шел снег. И это тоже было радостно.

Сама встреча башкирской мелодией на курае и с башкирским кумысом настроила нас сразу же на национальный колорит и создала хорошее настроение.
Мы отведали национальные башкирские блюда уже на завтраке. Очень вкусный супчик куллама даже утром был кстати.
Башкирский мед- это всерьез и надолго! Какая красота, какое разнообразие! Нам рассказали про пчелу-бурзянку, про разновидности и полезности местного меда, угостили бальзамами.

Мы посетили колоритнейший национальный музей республики Башкортостан. Экскурсовод был замечательный. С таким актерским выражением и искренностью она рассказывала о башкирах, об их культуре, истории, местных природных особенностях, с гордостью демонстрировала все самое лучшее. И все время говоря, что " к сожалению, так мало времени" , вызывала легкую улыбку у наших туристов, т. к. сама не могла оторваться от своего интересного рассказа и никак не хотела нас отпускать. Мы были гостями, а гость для башкира всегда дорог. У башкир существуют обычаи щедрого гостеприимства со многими особенностями. Хозяева рады гостям. Даже к незваным гостям башкиры относились уважительно, так как считалось, что любой зашедший в дом человек, может оказаться посланником Всевышнего или им самим, представшим в облике земного существа, и было бы большим грехом не пригласить, не угостить, не предложить ему приют. «Божью пищу черт пожалел», — гласит башкирская пословица. При появлении случайного гостя, хозяин начинал накрывать стол из лучших угощений.
Экскурсия по городу оставила приятные впечатления. Город чистый, ухоженный, что особенно бросается в первую очередь нам, самарцам, в глаза.

Салават Юлаев- это национальный герой и чтут его с большим почетом. Сам памятник С. Юлаеву- визитная карточка Уфы и национальное достояние. Установлен он на самой высокой точке города, на утесе над рекой Белой. Памятник уникален тем, что при весе в 40 тонн у него всего три опорные точки. Высота памятника достигает 9,8 метров. Удивило, что в октябре, даже когда шел снег, в городе работали фонтаны.

Мы посетили изюминку города -мечеть- Ляля -Тюльпан. В основу проекта был положен символ приходящей весны, цветущего тюльпана (который издревле был символом тюркских народов), а минареты олицетворяют два его бутона. .Мечеть является мусульманским религиозным центром города Уфы, в ней проводятся мусульманские праздники, а вдень нашего приезда башкиры по своим традициям отмечали курбан-байрам.

Мы побывали на гигантском современном ипподроме "Акбузат" . Это действительно шикарная достопримечательность Уфы и Башкирии. Огромные современные поля, дорожки, конюшня с рысаками, для которых имеется душ и солярий, на ипподроме собственная кузня и музей. Конечно, кто хотел, на лошади прокатился!
Накупили башкирских сувениров. Чак-чак по-башкирски- он совсем другой!
Спасибо, соседи! Приедем к Вам скоро еще!

Фотоотчет о туре Башкирский Калейдоскоп

Следующий железнодорожный маршрут будет в массовом масштабе. 9 ноября мы приглашаем Вас на "Волжском экспрессе" на наш 14 туристический поезд!
Мы едем в Тольятти в тур выходного дня.

Ваш "Профцентр"
 


Опубликовано 17.10.2014 07:59


Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты | Карта сайта