Самара тур
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс337-30-31 (круглосуточно)
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)

Заказать звонок Туры в кредит
Новости :: Новости компании
Экологическая конференция «Живая Волга»
16.06.2014 08:09
 

  5 июня в Тольятти прошла конференция по экологическому туризму. На мероприятие собралось более двухсот участников – представители региональных и муниципальных органов власти, администрация Национального парка «Самарская Лука» и Жигулевского заповедника им. Спрыгина, представители туристических компаний, среднего и малого бизнеса, преподаватели ВУЗов, экологи.
Организаторами мероприятия выступили Департамент развития туризма и «Туристский информационный центр» Самарской области совместно со Всемирной организацией ЮНЕСКО, при поддержке мэрии г.о. Тольятти.

В рамках конференции обсуждались вопросы развития туризма на особо охраняемых территориях. Какие проекты планируются к реализации на территории Национального парка «Самарская Лука», как может развиваться сельский, познавательный и событийный туризм на заповедных территориях, возможности и перспективы инвестирования в туристическую инфраструктуру национальных парков и тонкости законодательства в этой сфере, организация государственно- частного партнерства и взаимодействие между национальными парками и турбизнесом – все это стало вопросами к обсуждению на конференции.
В рамках мероприятия круглый стол «Инвестиции в экологический туризм» и панельная дискуссия «Развитие туризма на особо охраняемых природных территориях».

 Конференцию открыли заместитель председателя правительства, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко и мэр г.о. Тольятти Сергей Андреев.
 Открывая конференцию, г-н Кобенко отметил актуальность выбранной темы и призвал всех участников к продуктивному общению и работе, избегая неконструктивной критики, т.к. у всех без исключения участников главной задачей является сохранение и разумное, рациональное использование природных сокровищ Самарской области.
 Сегодня именно неорганизованные посетители наносят наибольший вред национальному парку. Чтобы избежать этого нужно предложить туристам качественный турпродукт с высоким уровнем сервиса.
Мэр Тольятти г-н Андреев отметил, что зачастую уникальные природные ресурсы воспринимаются местными жителями как нечто безусловное и само собой разумеющееся, для грамотного использования которых не нужно прикладывать усилий. Между тем, Самарская область действительно обладает уникальными природными ресурсами, которые, несомненно, привлекательны для туристов.

 Руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев презентовал участникам конференции проект всесезонного курортного комплекса «Жигулёвская жемчужина». Проект был инициирован Правительством Самарской области и в течении долгого времени разрабатывался с учётом рекомендаций, при активном взаимодействии с национальным парком и заповедником, экспертным сообществом, что позволило бы с минимальным воздействием на экосреду реализовать создание современного всесезонного курорта.
Данный проект предполагается реализовать за счёт средств федеральной целевой программы по туризму и инвесторов.
В заключении конференции руководители Приволжского регионального отделения РСТ и Национального парка «Самарская Лука» вручили сертификаты экскурсоводам, прошедшим аккредитацию.



Опубликовано 16.06.2014 08:09


Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты | Карта сайта