Самара тур
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс337-30-31 (круглосуточно)
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)

Заказать звонок Туры в кредит
Новости :: Новости компании
Фестиваль "Классика над Волгой"
25.06.2014 19:16
 

Классика над Волгой

24 июня 2014 г. состоялся информационно-ознакомительный тур для сотрудников туристического бизнеса Самарской области, а так же представителей СМИ на открытие международного фестиваля "Классика над Волгой", проводимого в Тольятти с 22 июня по 27 июня 2014 г.

Организаторы тура: Департамент туризма Самарской области, туристско- информационный центр Самарской области,Российский Союз туриндустрииПриволжское отделение,оргкомитет фестиваля “Классика над Волгой”
Координатор проекта: туристическая компания "Профцентр"

Неоспоримым и признанным фактом является утверждение, что Самарская область- край интереснейших в России фестивалей! У нас в регионе- лучшие люди, лучшие фестивали, которые с триумфом заявили о себе на региональных и всероссийских конкурсах!

Фестиваль “Классика над Волгой” - победитель регионального конкурса "Туристский бренд 2013" в номинации "Лучший фестиваль", уникальный в своем формате, который с 2008 г. проходит в г. Тольятти и с тех пор является значительным событием каждого лета. Миссия фестиваля ­ -популяризация классической музыки, а также расширение возможностей для творческой реализации молодых музыкантов.
Уникальный формат “Классики над Волгой” ­ : выступление симфонических оркестров и вокалистов на летней открытой сцене на фоне Жигулевских гор и реки Волги в сочетании с дополнительными смысловыми акцентами в виде театральной, графической и дизайнерской визуализации, Открытая сцена на время превращается в естественные природные декорации, творческое вдохновение музыкантов, которые стараются передать зрителям свою любовь к вечной классике!
В летний вечер 24 июня 2014 г. на открытой сцене базы отдыха “Волна” выступил известный скрипач-виртуоз Никита Борисоглебский в сопровождении оркестра Казанской консерватории под управлением дирижера Лео Кремера. Околомузыкальное пространство было оживлено с помощью театральных номеров, визуализаций, арт-декораций.
Фестиваль "Классика над Волгой" проводился в Самарской области уже в 7 раз, он собирает лучших музыкантов и дирижеров мира, на нем исполняются шедевры классической музыки, с каждым годом увеличивается количество зрителей, концертная программа фестиваля в этом году расширилась до 6 фестивальных дней. Зрителям открывается великолепная панорама великой русской реки Волги, которую дирижер Лео Кремер не случайно в своем приветствии назвал ее самой красивой рекой в мире.
В программе информационного тура было знакомство с площадкой фестиваля, инфраструктурой, участие в презентации, круглом столе, официальной части.В рамках Седьмого международного фестиваля «Классика над Волгой» 24 июня состоялось важнейшее событие, которое станет новым этапом развития фестиваля – сделан главный шаг к тому,
Показать полностью..чтобы не отдельные исполнители из-за рубежа, а уже целые оркестры приезжали на берег Волги для участия в ставшем традиционном фестивале классической музыки. Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между президентом «Еврооркестрии» Клодом Револьтом, президентом «Альянс-Франсез Тольятти» Алексеем Востриковым и директором фестиваля «Классика над Волгой» Алексеем Возиловым.
Господин Револьт с воодушевлением рассказал журналистам, приглашенным на это событие, о перспективах культурного обмена между европейским фестивалем с 25-летней историей и относительно «молодым», но очень востребованным фестивалем «Классика над Волгой». Очень вероятно, что уже в следующем году зрители волжского фестиваля смогут услышать классическую музыку в исполнении симфонических оркестров Франции, Испании и даже сборных, международных оркестров.
- У наших фестивалей общая цель, - сказал Клод Револьт, - это объединение творческих людей и идей, возможность профессионального роста для талантливых молодых музыкантов. Мы ищем возможности для мирного, взаимно обогащающего взаимодействия, для общечеловеческой гармонии. Например, недавно мы организовывали фестиваль «Еврооркестрия» в Бразилии, где направление классической музыки совсем плохо развито. Мы занимались со студенческой молодежью, и вы бы видели, как горели глаза у молодых бразильских музыкантов! Уверен, что все направления сотрудничества, которые мы намечаем, придадут новый импульс развитию наших фестивалей. Спасибо главному вдохновителю фестиваля «Классика над Волгой» Алексею Возилову за то, что он ведет такую большую и сложную работу.

Информационный тур проводился с целью продвижения фестиваля для жителей Самарской области, а так же с целью формирования туристическими операторами данного туристического продукта, привлечения гостей из г. Самары, муниципальных районов Самарской области и других регионов России.
 



Опубликовано 25.06.2014 19:16


Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты | Карта сайта