Самара тур
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс337-30-31 (круглосуточно)
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)

Заказать звонок Туры в кредит
Новости :: Новости компании
Отзывы о туре "Сызранский помидор 2014"
08.09.2014 10:50
 

Мы очень рады получать положительные отзывы от наших коллег и наших клиентов!
Спасибо Вам, коллеги и наши друзья!
Наши туры - это и Ваша заслуга!

И еще о нашей "Помидорке" 

Отзыв Ольги Артамоновой (2 группа инвалидности)
о поездке на Сызранский Помидор 2014.

Очень хочется поделиться своими впечатлениями о нашей поездке в г.Сызрань на фестиваль «Сызранский помидор». Я впервые была в этом городе, и он оставил свой след в моей душе. В город нас доставил электропоезд "Волжский экспресс", на электричке я каталась, когда была совсем маленькая))Через 2 часа мы прибыли на вокзал г.Сызрань.Немного погодя, сели в автобус и поехали кататься по городу. Сызрань -очень колоритный и уютный городок. Со своей какой-то мягкой атмосферой. Возможно потому, что в этот день был праздник. Может быть, в будний день, он показался бы мне совсем другим.

Сначала нас возили по городу, экскурсовод при этом рассказывал нам о местных достопримечательностях, истории их создания. Я с удовольствием рассматривала старенькие, резные домики, с облупившейся краской, которых довольно много в этом милом городке. Я бы назвала их - домики с эффектом «кракелюра». Именно эти домики, на мой взгляд, и создают особенно теплую атмосферу. На одной из наших остановок я поинтересовалась у местых жителей, почему их не реставрируют? На что получила ответ- их бы и рады обновить, но нет денег. И знаете, с одной стороны, конечно, нужно реставрировать, поддерживать, обновлять. А с другой, мне кажется, они потеряют ту самую изюминку, эту манящую старину..которая так привлекает!

Первая остановка была – Кремль. Интересное и красивое место! Больше всего меня впечатлила звонница, как потом оказалось, мелодичные звуки колоколов исходили от рук маленькой девочки! И конечно живописный вид на город.

Затем, нас повезли на экскурсию, на ГЭС. Там нас встретил работник, который и поведал нам об особенностях и возможностях Сызранской гидроэлектростанции. Я не заходила в само здание, осталась во «дворике»,т.к. для коляски довольно труднодоступно было туда попасть. Но меня это ничуть не огорчило, поскольку ко мне подошел другой работник ГЭС и рассказал в подробностях, что же там внутри)

Дальше нас ожидала экскурсия по элитному району Сызрани - Монгора. Этот район отличается от других наличием новостроек и гипермаркетов. И еще там есть очень красивый сосновый лес!

Следующая остановка – кафе «Шафран». К этому времени все изрядно проголодались. Накормили нас вкусным и сытным обедом, после чего мы отправились гулять по площади. А на площади уже разместились местные и не очень мастера народного творчества. Я, как человек интересующийся, не прошла мимо торговых лавочек, прикупила сувениры для своих близких. Довольно часто бывая на подобных выставках, я заметила, что на этом фестивале преобладают в основном изделия из дерева- это товары ручной работы. Потом мы с подругой пошли гулять в парк, при этом продолжая рассматривать изделия, а также съестные блюда мастеров. В парке мы зашли попить травяного чая. И он оказался нереально вкусным! И всего-то 10 р. за чашку) И еще там были очень вкусные булочки! Давно у меня не было такого душевного чаепития.

Гуляя по центральной улице, мы увидели, что начинается парад. Это было здорово! Очень интересные и красочные костюмы, я так думаю, сделанные вручную местными мастерами. Дети и взрослые, помидорные персонажи, леди из кабарэ, народные костюмы- было на что посмотреть! И отдельно нужно выделить оркестр духовых инструментов и барабанщиц. Под их ритмы хотелось маршировать. И тут меня посетило сильнейшее желание побарабанить. И что самое интересное - нашелся человек, который смог помочь мне в реализации этого желания- Елена Мартыненко. Выражаю ей благодарность за приятные и незабываемые эмоции! Это было весело.

Вообще день выдался замечательный и интересный. С удовольствием бы повторила! Хочу выразить огромную благодарность организаторам поездки,большое спасибо! И спасибо Леше Транцеву, за личное приглашение и за заботу!


Отзыв Михаила Мирскова (2 группа инвалидности)
о поездке на Сызранский Помидор 2014.

Я хочу рассказать вам сегодня о нашем маленьком путешествии и нашем большом празднике.

Поведать хочу вам о своей поездке в составе Самарской делегации на Чудный праздник Сызранский помидор 2014. Об этом празднике я узнал только в этом году, но как говориться, лучше поздно, чем никогда. Весьма и весьма оригинальный, позитивный летний праздник. Как оказывается, еще и международный. Но обо всем по порядку.

Мы отправились на это чудное празднество рано утром 23 числа с нашего Самарского вокзала. Везли нас в комфортабельном и мягком вагоне электрички. Добрались быстро, всего 2 часа, это великолепно! К тому же мы все полюбовались видами нашей области из окон вагона электрички. Я жутко обожаю поезда, и все, что с ними связано. А когда за окном, под мерный стук колес, пробегают летние пейзажи дикой природы, по моему это просто здорово.

Итак, мы прибываем в начале 11-го часа утра на Главный вокзал Сызрани. Как же я давно здесь не был! А именно с 1999 года. Вообще, я частенько посещал Сызрань. Мы с родителями ранее несколько раз за год ездили на границу Самарской и Ульяновской области. И поэтому я был частым гостем этого города, и достаточно хорошо его знаю.

Что можно сказать о Сызрани за время моего последнего появления здесь? Город очень сильно вырос в своих размерах, да и в количестве проживающих в нем людей. Сызрань становится белее современной и развитой. Но я больше люблю не индустриальную составляющую городов, а их «красоты» и достопримечательности.

Очень понравились экскурсии. Я считаю очень правильным начать именно с Сызранского кремля. Потрясающее сооружение, как и весь комплекс Сызранского кремля. Открывается потрясающий вид на город и Волгу, жаль только, что в Помидорной столице нет продолжительной набережной, как в Самаре. Но больше всего, как человеку обожающему технику, мне понравилась экскурсия на Сызранскую ГЭС. Мощь воды в чистом исполнении и вершина советской инженерной мысли в воплощении – потрясающая смесь!!!!

Спасибо нашим девушкам – персоналу кафе, которое так чудно и вкусно нас покормило. Особенно порадовал и удивил морс из ибмиря. Удивительное сочетание вкуса!

Ну и конечно сам праздник. Понравилось разнообразно устроенное и составленное парадное шествие по главной улице города. Музыканты, танцовщицы, детские коллективы, ну и конечно Сеньор Помидор.

Все завершилось масштабным и торжественным праздником на главной площади города.
Что я могу сказать в конце? Все очень понравилось, и поездка, и город, и праздник! Огромное спасибо организаторам за это путешествие!




 

Опубликовано 08.09.2014 10:50


Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты | Карта сайта