Самара тур
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс337-30-31 (круглосуточно)
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)

Заказать звонок Туры в кредит
Новости :: Новости компании
18 мая 2014 г. состоялся плановый тур выходного дня "Край ста ключей"
17.07.2014 10:37
 

 
 18 мая 2014 г. состоялся плановый тур выходного дня "Край ста ключей", организованный туроператором "Профцентр" в рамках авторского проекта "Мой край родной Самарский" .Мы посетили Исаклинский район Самарской области. Наш экскурсионный тур проходил целый день, хорошо, что было тепло и солнечно! Маршрут на комфортабельном автобусе охватывал самые крупные святые источники Исаклинского района.Мы посетили Вечкановский родник, родник в честь Спаса Нерукотворного. Родники удивительные, обладающие целебной силой. Каждый, кто приезжает к ним испить целебной воды и поклониться, просит о своем, о здравии, любви, благополучии. Значимость родников отражена в названиях сел и деревень: село Ключи, деревня Два Ключа, поселок Новоключевский, деревня Семь Ключей... Сами родники также получают названия, например: Башкирский родник, Цыганский родник, Ленинский родник, Барский родник, родник «Торговый колодец». Жителями района собрана богатая коллекция легенд и былей о местных родниках. Одна из них гласит, что в свое время солдаты Преображенского полка, получившие землю и основавшие деревню Преображенка, воду из Исаклинского источника возили к столу императрицы Екатерины. Население Исаклов еще в 1905 году состояло из потомков переселенных при Петре I стрельцов. Они, как считается, первыми стали использовать для питья родниковую воду в окрестностях реки Исаклинки, и вода была чистой, мягкой и вкусной.

Родник в честь Спаса Нерукотворного: 19 августа 1859 года произошло удивительное событие: в строящейся церкви на иконе Казанской Божьей Матери чудесно явилось изображение образа Христа Спасителя. 22 августа, во время Всенощного богослужения в церкви, люди увидели на небе светлые лучи, а затем сверху, над тем местом, где был родник, появились два больших столба красного цвета. Молящийся народ принял это явление за особый знак Божьей милости, и с тех пор родник считается святым местом.В окрестностях села Старое Вечканово очень много родников. С одного из них начинается «речка детства» многих старовечкановцев – маленькая Базьма. Начало реке дают несколько родников, часть которых (верхние родники) бьют со дна пруда. Красивый архитектурный комплекс, подчеркивающий красоту святого источника, куда на Крещение приезжают сотни людей. В селе Исаклы также действует православный приход церкви в честь Михаила Архангела. Мы посетили уникальный музей «Мир деревни». Оказывается, в нашей области есть минеральные экспонаты, которым 260 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ! Оказывается, в Исаклинском районе до сих пор идет спор у местных жителей с настоящими бобрами!

Мы побывали на чувашской свадьбе! В нашей группе был иностранный гражданин и конечно, в духе российского гостеприимства ему было предложено стать женихом!
Удивительно интересно знакомиться с национальными традициями. Ведь в Самарской области проживают разные народы! Как важно сохранять культуру каждого народа!
Удивительно задорно нам пели, плясали, зазывали в хоровод! А какие красивые костюмы, расшитые в строгом соответствии с канонами культуры!

Очень познавательно прошел наш экскурсионный день!
Мы узнали о назначении икон, об этнографии, о культуре народов, об истории названий населенных пунктов Самарской области, еще много-много чего интересного!
Наша группа была не столь многочисленна - 19 человек. Некоторые туристы сожалели, что мы так мало знаем о нашем крае, говорили, что совершенно случайно узнали, что такие экскурсии в Самарской области есть. Конечно есть! Конечно, мы информируем о них, но к сожалению, не можем сказать каждому :(. Друзья, рассказывайте о наших турах выходного дня! Мы проводим наши туры при любой погоде и набираем группы даже от 1 человека! Любите край Самарский!

Фотоотчет
 




Опубликовано 17.07.2014 10:37


Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты | Карта сайта